Месяц: Март 2019

Каладиум

Красотой каладиума нельзя не восхищаться. Большие сердцевидные листья с причудливым узором и прихотливым сочетанием цветов, вряд ли оставит равнодушным хоть кого-то, кто их увидит. Благодаря им, каладиум считается одним из красивейших растений в группе декоративно-лиственных.

Алоэ

Алоэ так часто выращивается в наших домах, что его давно можно назвать традиционным комнатным растением.Его отличает и простота ухода и легкость размножения. К сожалению, эти же качества приводят к тому, что, в погоне за новыми видами растений, за экзотическими цветами, такое полезное и красивое растение, как алоэ, постепенно уходит из поля зрения многих цветоводов. И это совершенно напрасно.

Аспарагус (комнатная спаржа). Как ухаживать в домашних условиях

Аспарагус – популярное растение для озеленения квартиры.Его пышная ажурная зелень легко вписывается в любой интерьер и становится эффектным элементом декора. Аспарагус быстро и  обильно растет, его стебли в домашних условиях ...

Гибискус (Китайская роза)

Гибискус, или китайская роза – заслуженно любимое комнатное растение семейства мальвовых. В наше время прекрасный гибискус часто встречается в городских квартирах и служит настоящим украшением дома.

Как голландские орхидеи готовят к отправке в цветочные магазины (вдохновляющее видео)

Levoplant являеnся одним из ведущих голландских питомников горшечных растений. В основу деятельности положена забота о предоставлении высочайшего качества продукции. Особое внимание уделяется выращиванию орхидей фаленопсис.

Гиппеаструм – уход в домашних условиях

Гиппеаструм – очень популярное растение у цветоводов с крупными яркими цветами от белой до темно-красной окраски на длинной стрелке, по 2-6 крупных цветка в соцветии, с ярко-выраженными периодами покоя и активности. Если обеспечить правильный уход растению в каждый период, то можно регулярно любоваться продолжительным обильным цветением.

Свежие пряные травы круглый год

Пряные травы широко используются в кулинарии. Они обогащают вкус блюд и являются источником витаминов. Как правило, их выращивают на дачных участках, и в течение сезона используют в еду свежими, прямо с грядки, а на зиму сушат. Но их можно выращивать и дома, на подоконнике, как обычные комнатные цветы. Польза при этом будет двойная: и красивая зелень, как украшение интерьера, и источник витаминов, так необходимых зимой.