Месяц: Май 2019

Фиттония

Фиттония – низкорослое травянистое стелющееся растение с листьями с яркими контрастными прожилками и цветными пятнами между ними, Селекционеры предлагают многочисленные гибриды с большим разнообразием расцветок — на любой вкус. Они прекрасно адаптированы к комнатным условиям, активно растут, просты в уходе и абсолютно безопасны для окружающих.способно расти, образуя сплошной цветной ковер. Возможно выращивание, как ампельного растения.

Крассула Храм Будды

Крассула Храм Будды — гибрид, выведенный в 1959 году. Особенностью этой чрезвычайно декоративной и привлекательной разновидности является необычное расположение листьев – они плотно располагаются друг над другом, создавая чёткую ребристую прямостоящую колонну со строгой геометрией. Изгиб листьев напоминает форму буддийских пагод, что и обусловило название растения.

Розмарин

Розмарин – многолетнее растение, широко распространённое на средиземноморском побережье. Розмарин богат витаминами и микроэлементами, аминокислотами и флавоноидами, является прекрасным антимикробным и антибактериальным средством. Эфирное масло розмарина широко применяется в ароматерапии, снимая нервное напряжение.

Бугенвиллия — бонсай. Как вырастить в домашних условиях. (+видео)

В домашних условиях можно сформировать из бугенвиллии и бонсай – декоративное миниатюрное деревце, которое будет выглядеть необычно и привлекательно. Для этого потребуется, конечно, гораздо больше времени и терпения, но результат того стоит.

Бугенвиллия (Bougainvillea)

Прекрасная, щедро цветущая бугенвиллия, всегда привлекающая внимание и вызывающая восхищение – выходец из Южной Америки. Она прекрасно прижилась в Европе, Северной Африке, распространилась по Юго-Восточной Азии.

Синие орхидеи. Как покрасить орхидею в синий цвет в домашних условиях

Синие орхидеи в цветочных магазинах притягивают взгляд своим ярким необычным видом. И, хотя стоимость таких цветов, как правило, выше, чем обычных, на них всегда есть устойчивый спрос. Однако, важно знать, что орхидей синей и голубой расцветки в природе...

Аглаонема. Выращивание в домашних условиях

Аглаонема — красивое и достаточно неприхотливое растение аглаонема отлично подойдёт для выращивания в офисах и комнатного озеленения. Главное – правильно выбрать сорт, так как разновидности этого эффектного цветка могут немного отличатся особенностями размещения и ухода.