Месяц: Июнь 2019

Гинура

Гинура (Gynura) – тропическое растение, выходец из Восточной Африки,многолетний кустарник, с длинными плетистыми стеблями и эффектными резными листьями тёмно-зелёной расцветки с густой опушкой лилового цвета. Неприхотливо, быстро растёт. Ряд разновидностей растения ядовиты, но некоторые являются ценными лекарственными видами и культивируются в этом качестве.

Замиокулькас (долларовое дерево) – уход в домашних условиях

Замиокулькас – одно из красивейших растений из группы декоративно-лиственных, попал в комнатное цветоводство в 1996 году, и стремительно обрёл популярность. Замиокулькас выглядит благородно, а простота ухода с каждым годом добавляет ему поклонников среди цветоводов.

Декоративный бамбук

Драцена Сандера (Draceana canderiana), она же декоративный бамбук – декоративное вечнозелёное растение, часто используется для создания в комнате восточного стиля. Название Lucky Bamboo – «счастливый бамбук» или «бамбук счастья» она получила за внешнее сходство с бамбуком.

Афеландра

Афеландра (Aphelandra) – тропическое растение с эффектными крупными листьями и выразительными яркими цветками. Афеландру нельзя назвать неприхотливой, она даже может показаться капризным растением, но приемлемые условия для её выращивания создать в квартире несложно.

Кальцеолярия – уход в домашних условиях

Для желающих обзавестись красивым, эффектным, необычным цветком, который гарантированно вызовет восхищение гостей, требуется изначально правильно выбрать место для растения — в меру затенённое и достаточно прохладное. В остальном же уход за кальцеолярией не доставляет никаких сложностей.

Традесканция

Для комнатного разведения традесканция идеальна. Она неприхотлива, быстро растёт, прекрасно смотрится и на подоконнике, и как ампельное растение. Хорошо переносит как яркое освещение, так и полутёмные уголки комнаты. Кроме всех перечисленных достоинств, следует отметить, что традесканция (особенно — вид Зебрина) обладает лечебными свойствами.

Ананас — как вырастить в домашних условиях

Ананас легко можно вырастить в квартире, и многие любители цветоводства и садоводы успешно экспериментируют с его выращиванием. Выращенный дома ананас выглядит настолько необычно и эффектно, что никого не оставляет равнодушным.

Строманта

Строманта (Stromanthe) – тропический многолетник родом из Южной и Центральной Америки семейства Марантовые. В природе растёт на нижнем ярусе тропических лесов при постоянной высокой влажности воздуха, вырастая до 1 м. в домашних условиях часто небольшое растение до 30 см, но может вырастать и до 50 и при правильном уходе. Листья тёмно-зелёного цвета с яркими продольными широкими штрихами белого или розового цвета – выглядят нарядно и необычно. В течение всего года требуется поддерживать постоянные условия содержания: температуру, воздуха, влажность, освещение. У строманты нет зимовки, периода покоя – круглый год она в активном состоянии.

Флорариум – мини-сад дома

флорариумы – привычная часть современного интерьера, а дизайнеры разрабатывают новые формы, легко вписывающиеся в любое пространство. Главное в создании флорариума – грамотно подобрать растения. В идеале они должны быть медленно растущие и требующие примерно одинаковых климатических условий.