Месяц: Июль 2019

Кордилина

Главная особенность кордилины – её длинные узкие листья насыщенной тёмно-зелёной окраски с пурпурными, алыми и жёлто-салатными полосами вдоль листьев. Часто листья имеют яркую малиновую или красную окантовку тёмно-зелёных листьев, похожую в ярком свете на подсветку неоном.

Стробилантес

В жарком климате стробилантес – вечнозелёный кустарник, вырастающий в высоту до одного-полутора метров, может использоваться для украшения клумб и бордюров, а также с успехом выращивается, как комнатное декоративно-лиственное растение.

Трахиандра

Трахиандра ещё не очень распространена в нашей стране, купить это растение сложно.
Как большинство суккулентов трахиандра неприхотлива и стойко переносит трудности: перепады температур, длительную засуху, накапливая влагу в своих необычных листьях. Единственная её прихоть – хорошая освещённость.

Ирезине

Ирезине очень декоративно: листья всех оттенков красного имеют округлую или сердцевидную форму. Быстро растёт и легко размножается. Выращивается, как декоративный куст, так и как ампельное растение.

Перевалка растений

Такой способ пересадки используют для растений с хрупкой или слабой корневой системой. Этот способ является наиболее щадящим и минимально тревожащим корешки.

Перевалкой пересаживают только здоровые растения со здоровыми корнями, без корневой гнили и больных истощенных корешков.

Спатифиллум – уход в домашних условиях

Спатифиллум (Spathiphyllum), изящный и эффектный цветок, популярное комнатное растение. Принадлежит  сем. Ароидные. В комнатном цветоводстве спатифиллум снискал заслуженную популярность. Изящные листья яркого зелёного оттенка растут густо, образуя красивый  аккуратный куст, длительное цветение, многие виды спатифиллума имеют приятный аромат. Ко всему этому спатифиллум не требует особых условий содержания.

Калатея — уход в домашних условиях

Калатею считают капризным растением, но, если сразу обеспечить ей правильные условия, то это прекрасное комнатное растение будет долго радовать хозяев. Главные условия для неё – тепло и обилие света, а также достаточная влажность воздуха. Калатея прекрасно растёт во флорариумах, где уход за ней будет значительно упрощён.