Месяц: Август 2019

Гузмания

Гузмания – яркое травянистое растение. В природе гузмания растёт на коре деревьев и в трещинах горных склонов, как эпифитное растение, получая влагу и питательные вещества почти из воздуха. Несмотря на тропическое происхождение, гузмания не является растением, сложным в выращивании, но есть нюансы в уходе, характерные именно для этого растения.

Сансевиерия

Сансевие́рия имеет народное название – «щучий хвост», «тёщин язык». сансевиерия – один из лидеров по поглощению из воздуха токсичных для человека веществ, в частности, формальдегида и выделений из пластика оконных рам, и выделению кислорода.

Виды и сорта колеуса

Всё сортовое разнообразие колеусов объединяется по сортам и видам. Большинство сортовых гибридов выведено на основе колеуса Блюма (Coleus blumei) – одного из самых ярких представителей колеусов.

Колеус

Колеус неприхотлив, быстро растёт, легко размножается черенками и семенами. В ландшафтной культуре выращивается, как однолетник.
При выращивании дома легко преобразит любой интерьер, добавив яркие цветовые акценты.

Виды асплениума

Асплениумы относятся к полезным растениям, эффективно очищая воздух в помещении и вырабатывая повышенное содержание кислорода. Считается также, что Асплениумы поглощают негативную энергию дома и способствуют нормализации эмоционального состояния окружающих.

Асплениум

Асплениум (Asplenium) или Костенец – принадлежит к роду Папоротников и имеет до 500 видов. Растёт почти по всем континентам и имеет представителей самой разной внешности. В комнатном цветоводстве используют тропические формы асплениумов, выращивающих в природе роскошные листья длиной до 2 метров — вайи. Раскидистые декоративные папоротники мгновенно преображают любое помещение, добавляя уют и нотку экзотики.

Калатея: виды и сорта с фото

Калатея – гость из тропиков Южной Америки – популярное комнатное растение с удивительно красивыми листьями. В природе калатей насчитывается более 130 видов. В настоящее время выводятся новые декоративные сорта, более приспособленные к условиям комнатного цветоводства.

Перлит или вермикулит — что лучше, как использовать

Перлит и вермикулит в последние годы широко используют для добавления в почву с целью придания ей определённых параметров. Это гигроскопичность, улучшение воздухообмена. У этих материалов есть и существенные отличия, знать о которых будет полезно.